スクランブルエッグ 小松菜にんじん温野菜添え レシピ・作り方

スクランブルエッグ 小松菜にんじん温野菜添え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スクランブルエッグに緑黄色野菜の温野菜を添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さ、ニンジン、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋にニンジン、玉ねぎ、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、3〜5分蒸しゆでする。

    小松菜を乗せて蓋をし、2〜3分蒸しゆでし、ザルに上げて水を切る。
  3. 3 鍋に戻し、塩麹とこしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜる。

    フライパンにバターを敷いて中火にかけ、バターが溶けてきたら卵を流し、よく混ぜながら好みの固さに加熱する。
  5. 5 3と4を盛り付けて出来上がり。
  6. 6 6月2日はオムレツの日

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047601
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る