ナスとピーマンのピリ辛煮浸し 干しエビ風味 レシピ・作り方

ナスとピーマンのピリ辛煮浸し 干しエビ風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとピーマンの煮浸しです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ、一口大に切る。種を取ったピーマンも一口大に切る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜、干しエビ、ごま油を入れて中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ナス、ピーマンを入れてざっと炒め、*を加え、沸騰したら蓋をする。

    中火にして野菜がくったりするまで5〜6分煮る。
  4. 4 味を見て薄い場合は醤油(分量外)を足して味を整え、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がなじみます。

  • レシピID:1070047480
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る