ナスとピーマンのピリ辛煮浸し 干しエビ風味 レシピ・作り方
![ナスとピーマンのピリ辛煮浸し 干しエビ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077b24c3a412daeb45c7283da91043510de8c7a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ、一口大に切る。種を取ったピーマンも一口大に切る。
干しエビは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに生姜、干しエビ、ごま油を入れて中火で香りが出るまで炒める。
-
3
ナス、ピーマンを入れてざっと炒め、*を加え、沸騰したら蓋をする。
中火にして野菜がくったりするまで5〜6分煮る。 - 4 味を見て薄い場合は醤油(分量外)を足して味を整え、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません