豚肉、じゃが芋、リンゴのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて1cmくらいの厚さの半月切りにする。
耐熱容器に入れ、水大さじ1と塩小さじ1/3をかけ、蓋かラップをし、レンジで5分ほど火が通るまで加熱する。 -
2
リンゴは芯を取って薄切り。
豚肉に塩少々をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイル、豚肉、ニンニク、ローズマリーを入れ、8割程度費が通るまで炒め、水を切ったジャガイモを加え、焼き色が付くまで炒める。
- 4 リンゴを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません