ナスと小松菜のアンチョビ煮 レシピ・作り方

ナスと小松菜のアンチョビ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスと小松菜をアンチョビ風味の炒め煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、小松菜はざく切りにする。

    アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにアンチョビ、にんにく、オリーブオルを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 ナス、小松菜、唐辛子を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで5〜6分煮る。

    醤油を加え、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

アンチョビは香ばしい香りになるまで炒めてください。

  • レシピID:1070047446
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る