ナスと小松菜のアンチョビ煮 レシピ・作り方
![ナスと小松菜のアンチョビ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c343adaf2b9bb72cba2e97484118e9dd0241a7c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り、小松菜はざく切りにする。
アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにアンチョビ、にんにく、オリーブオルを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
3
ナス、小松菜、唐辛子を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで5〜6分煮る。
醤油を加え、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません