鮎の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒風味の鮎の煮付けです。

材料(2人分)

2匹
100cc
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
山椒の実の佃煮
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮎は内蔵を取り、きれいに洗う。

    グリルに並べ、弱火で7〜8分こんがりするまで焼く。
  2. 2
    鮎を鍋に移し、水、砂糖、みりん、醤油、山椒の実を入れ、煮汁をかけながら水分が少し残る程度になるまで煮る。

おいしくなるコツ

焼いてから煮ると香ばしさが出て美味しくなります。

きっかけ

鮎を買ったので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする