マロンクリームマフィン レシピ・作り方
![マロンクリームマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a120d98f6fe49eee68be358f487fe6ebecf7f67.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ■マフィン(7cmシリコンカップ5個分)
- *卵 1個
- *砂糖 50g
- *生クリーム 100cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マロンペースト 50g
- ■トッピング
- マロンペースト 200g
- 生クリーム 50cc程度
- ダークチョコ 少々
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
マロンペーストを加えてざっと混ぜる。 - 3 型に分けて入れ、温めたオーブンで20〜25分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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4
マロンペーストに生クリームを入れ、絞れるくらいに固さを調節する。
絞り袋に入れる。 -
5
焼き上がったマフィンにクリームを絞り、削ったチョコをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
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