デカデカブール レシピ・作り方

デカデカブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
シチューにパスタなんでもあうパンだよ(^-^)

材料(4人分)

  • フランスパン用粉 400グラム
  • イースト 小2
  • 砂糖 大3
  • 牛乳 80グラム
  • 200グラム
  • 小1と1/3
  • バター 15グラム
  • オリーブオイル 適量
  • 強力粉 飾り用適量

作り方

  1. 1 オリーブオイル、飾り用強力粉以外の全ての材料をボールに入れて混ぜ、捏ねる。
  2. 2 1を丸めてラップをし、電子レンジ40度で40〜50分一次発酵
  3. 3 2が発酵したら、ボールからボードに取り出す。
  4. 4 3を丸めて、ラップでおおい45度で20分二次発酵
  5. 5 4が発酵したら、強力粉をパンの表面をなでるように、塗り、クープカッターで十字に切り込みを入れ、切り込みにオリーブオイルを垂らす。
  6. 6 オーブンを220度に余熱して、200度で35分焼く。

きっかけ

でっかいパンが作りたくて☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルを垂らしすぎると油っぽくなるので少量で(^-^)

  • レシピID:1070047314
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る