オクラとキュウリとワカメのしらすのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 生ワカメ
- 30g
- しらす
- 大さじ2〜3
- おろし生姜
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 小さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっとゆでて薄切り。
キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶす。
ワカメはざく切りにする。
-
- 2
-
- 器に水を絞ったキュウリ、オクラ、ワカメを盛り付け、しらすを乗せて生姜を添える。
ポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
キュウリは塩揉みしておくと食感が良くなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません