アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンのカボチャ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャで和えたニンジンのサラダです。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
かぼちゃ
100g
ローストアーモンド
5〜6粒
*はちみつ
小さじ2
*水
大さじ1
レモン汁
小さじ2〜3
豆乳
大さじ2〜3
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。

    *をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、スプーン等でつぶす。
  2. 2
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。

    塩2つまみをまぶし、しんなりするまでもんで水を絞る。
  3. 3
    2に1、レモン汁を入れて混ぜ、豆乳をしっとりする程度に入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    盛り付けて刻んだアーモンドを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする