材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 100g
- ローストアーモンド
- 5〜6粒
- *はちみつ
- 小さじ2
- *水
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2〜3
- 豆乳
- 大さじ2〜3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
*をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、スプーン等でつぶす。
-
- 2
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。
塩2つまみをまぶし、しんなりするまでもんで水を絞る。
-
- 3
-
- 2に1、レモン汁を入れて混ぜ、豆乳をしっとりする程度に入れて混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 盛り付けて刻んだアーモンドを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません