トマトソースハンバーグ ナスとズッキーニ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとズッキーニは1cm程度の厚さの輪切りにする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにナスを並べ、ズッキーニを乗せる。
オリーブオイル、水、塩小さじ1/4を加え、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばして取り出しておく。
-
- 4
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油少々(分量外)をしき、3を3等分して1.5cm厚さに形を整えて並べる。
中火でこんがりする迄焼く。
-
- 6
-
- 裏返して端によせ、空いた部分に玉ねぎ、ニンニクを入れて軽く炒める。
○を加えて煮立て、中火で3〜4分煮て火を通す。
-
- 7
-
- ハンバーグを取り出し、ソースにとろみが付く迄煮詰め、塩とコショウで味を整える。
-
- 8
-
- お皿に3とハンバーグを盛り付け、ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません