アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと茸のカレー炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味の炒め物乗っけ丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/4パック
椎茸
1個
小さじ1強
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を炒め、めんつゆ、水、カレー粉を入れてよく混ぜる。

    煮立ったら卵を割り入れ、半熟になるまで炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、2をのせる。

おいしくなるコツ

少し水分の残っているところに卵を入れてしっとり仕上げると、ご飯と相性が良くなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする