圧力鍋で簡単☆しっとり美味しい塩豚♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック
- 500g
- 塩
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- しょうが
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 水
- 肉が被る位
作り方
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- 1
- 豚肉に塩と胡椒をすり込んでラップに包み、更にビニール袋に入れて1日寝かせる。
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- 2
- 圧力鍋に水気をキッチンペーパーで拭いた豚肉、生姜・ニンニクを入れ、被るくらいの水を注いで蓋をして圧力②に10分程かける。
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- 3
- 蓋をしたまま置いておき、冷めたら豚肉を取り出して7~8mmの暑さにスライスする。
きっかけ
シンプルで使い回しが出来る豚肉にしたくて。