材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 丸ナス
- 1/4本
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 1/4枚
- ネギ
- 5cm
- だし
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは2cm角程度、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にダシ、ナス、椎茸、油揚げをいれ、火にかける。
沸騰したらご飯を加え、ナスが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩と味噌で味を整え、溶いた卵を加えてざっと混ぜ、好みの加減になるまで煮る。
ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません