アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と甘長唐辛子の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味の煮物です。

材料(2〜3人分)

さつま芋
1本
甘長唐辛子
2〜3本
新生姜スライス
5〜6枚
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切り、甘長唐辛子はへたを切り落として斜め切りにする。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする