さつま芋と甘長唐辛子の生姜煮 レシピ・作り方
![さつま芋と甘長唐辛子の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e76b40d90725a48e2c86e7fa5d53f15adfaf68.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さつま芋 1本
- 甘長唐辛子 2〜3本
- 新生姜スライス 5〜6枚
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
さつま芋は輪切り、甘長唐辛子はへたを切り落として斜め切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に1、水、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
3
醤油を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません