アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツの塩麹バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとキャベツの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6個
キャベツ
3〜4枚
塩麹
大さじ2
バター
5g
100cc
黒こしょう
少々
タマチャンショップのヒマワリの種
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに1、塩麹、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで6〜8分蒸し煮する。
  3. 3
    こしょうを振ってざっと混ぜ、お皿に盛り付ける。

    ヒマワリの種を散らして出来上がり。
  4. 4
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする