材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩麹
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 水
- 100cc
- 黒こしょう
- 少々
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャとキャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1、塩麹、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで6〜8分蒸し煮する。
-
- 3
-
- こしょうを振ってざっと混ぜ、お皿に盛り付ける。
ヒマワリの種を散らして出来上がり。
-
- 4
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません