ヒマワリの種とにんじんときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒマワリの種を乗せたにんじんとキノコのサラダです。

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
しめじ
1パック
エノキ
1/2パック
ゆで卵(10分ゆで)
2個
*オリーブオイル
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
タマチャンショップのヒマワリの種
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    にんじんは小角切り。

    しめじは石付きを取ってざく切り、えのきも石付きを取ってざく切りにする。

    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじんとひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸しゆでする。

    キノコを乗せて蓋をし、1〜2分蒸して火を通す。
  3. 3
    ざるに上げて水を切り、ボウルに入れる。

    ゆで卵、*を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けてヒマワリの種を散らす。
  5. 5
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする