ヒマワリの種とにんじんときのこのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは小角切り。
しめじは石付きを取ってざく切り、えのきも石付きを取ってざく切りにする。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
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- 2
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- フライパンににんじんとひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸しゆでする。
キノコを乗せて蓋をし、1〜2分蒸して火を通す。
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- 3
- ざるに上げて水を切り、ボウルに入れる。
ゆで卵、*を加えてよく混ぜる。
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- 4
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- 盛り付けてヒマワリの種を散らす。
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- 5
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- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
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