ヒマワリの種とフルーツのヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを中火で温め、1をお玉1杯流し入れる。
ぷくぷく気泡が上がってくるまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にして1分焼いて取り出す。
残りの生地も同様に焼く。 -
3
お皿に生地を重ね、スライスしたバナナ、ミックスベリーを乗せる。
ヨーグルトをかけ、ヒマワリの種を散らし、メイプルシロップをかけて出来上がり。 - 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません