ヒマワリの種と豚肉、キャベツのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒマワリの種を使ったレモン風味の炒め物です。

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
80g
じゃが芋
1個
キャベツ
2枚
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1〜2
塩、黒コショウ
各適量
タマチャンショップのヒマワリの種
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて角切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3分加熱して火を通す。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉、塩ひとつまみを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。

    1を加えてキャベツに火が通るまで炒める。
  3. 3
    レモン汁、塩、コショウで味を整える。

    お皿に盛り付け、ヒマワリの種を散らす。
  4. 4
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする