ヒマワリの種と豚肉、キャベツのレモン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- じゃが芋
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて角切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3分加熱して火を通す。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉、塩ひとつまみを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
1を加えてキャベツに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- レモン汁、塩、コショウで味を整える。
お皿に盛り付け、ヒマワリの種を散らす。
-
- 4
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません