柚子チップはちみつレモン蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ4個分)
- タマチャンショップの柚子チップ 大さじ1
- 薄力粉 110g
- 砂糖 30g
- 重曹 小さじ1/5
- *はちみつ 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *水 はちみつ、レモンと合わせて100g
作り方
- 1 柚子チップはみじん切りにする。
- 2 *を混ぜておく。
- 3 ボウルに薄力粉、砂糖、重曹を入れてよく混ぜ、2を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 型に分けて入れ、1を乗せる。
-
5
鍋に水を1cm程度いれ、4を並べる。
蓋をして日にかけ、蒸気があったら中火にし、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。 - 6 タマチャンショップの柚子チップを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません