柚子チップはちみつレモン蒸しパン レシピ・作り方

柚子チップはちみつレモン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆずとはちみつレモンの爽やかな蒸しパンです。

材料(4人分)

  • (7cmサイズのシリコンカップ4個分)
  • タマチャンショップの柚子チップ 大さじ1
  • 薄力粉 110g
  • 砂糖 30g
  • 重曹 小さじ1/5
  • *はちみつ 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *水 はちみつ、レモンと合わせて100g

作り方

  1. 1 柚子チップはみじん切りにする。
  2. 2 *を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに薄力粉、砂糖、重曹を入れてよく混ぜ、2を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に分けて入れ、1を乗せる。
  5. 5 鍋に水を1cm程度いれ、4を並べる。

    蓋をして日にかけ、蒸気があったら中火にし、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。
  6. 6 タマチャンショップの柚子チップを使用しました。

きっかけ

柚子チップを使って

おいしくなるコツ

生地を混ぜたらすぐに蒸してください。時間を置くとふくらみが悪くなります。

  • レシピID:1070046904
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る