材料(2人分)
- イサキ
- 2匹
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *水
- 1カップ
- *タマチャンショップのパプリカパウダー
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- イサキはウロコと内蔵を捕ってキレイに洗い、水を拭き取る。
塩小さじ1をまぶし、グリルの中火でこんがりするまで7〜8分焼く。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取って一口大、にんじんは薄い半月切り。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに2と*を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらイサキをのせ、蓋をして中火にし、野菜が柔らかくなるまで7〜8分煮る。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
おいしくなるコツ
魚のウロコをキレイに取り、焼いてから煮ると臭みなく仕上がります。
きっかけ
イサキを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません