イサキとピーマンのパプリカ粉煮 レシピ・作り方

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mococo05
イサキとピーマンをパプリカ粉を使った煮物にしました。

材料(2人分)

イサキ
2匹
ピーマン
4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*オリーブオイル
大さじ1
*水
1カップ
*タマチャンショップのパプリカパウダー
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*レモン汁
大さじ1
*赤唐辛子輪切り
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    イサキはウロコと内蔵を捕ってキレイに洗い、水を拭き取る。

    塩小さじ1をまぶし、グリルの中火でこんがりするまで7〜8分焼く。
  2. 2
    ピーマンは種を取って一口大、にんじんは薄い半月切り。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに2と*を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらイサキをのせ、蓋をして中火にし、野菜が柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

おいしくなるコツ

魚のウロコをキレイに取り、焼いてから煮ると臭みなく仕上がります。

きっかけ

イサキを買ったので

公開日:2017/09/12

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カテゴリ
ピーマンその他のさかな全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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