アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマじゃがいもモヤシの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
カニカマ
4本
じゃが芋
1個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
4カップ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
長ネギ(薄切り)
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて細切り。

    モヤシは根が気になったら取る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にスープと1、裂いたカニカマ、酒を入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりしたらごま油をまわし入れる。
  4. 4
    器によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 10:04
もやしの代わりに人参で作りました。本格的な中華スープの味つけで、美味しかったです。
Ele28
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする