さわらとトマトの焼き漬け レシピ・作り方

さわらとトマトの焼き漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サワラとトマトのさっぱりな一品です。

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ(200g)
  • 小さじ1/3
  • トマト 1個
  • シソの葉 2〜3枚
  • *水 50cc
  • *酢 50cc
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サワラに塩を振り、15分ほど置く。

    表面の水分を拭き取り、グリルで7〜8分焼いて火を通す。
  2. 2 トマトは乱切りにする。

    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。

    *を混ぜておく。
  3. 3 保存容器等にサワラを並べ、トマトを入れ、*をかける。

    なじむまで30分ほど置く。
  4. 4 盛り付けてシソをトッピングする。

きっかけ

サワラを買ったので

  • レシピID:1070046824
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る