レンジでジャガイモとそぼろの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- にんじん 1/3本
- *生姜たっぷり鶏そぼろ 大さじ山盛り1
- *水 大さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズ、にんじんは小角切りにする。
-
2
耐熱容器に1と*を入れてざっと混ぜ、蓋かラップをし、レンジで5分、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。
よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません