アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と大根の豆乳スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳を使ったスープカレーです。

材料(2人分)

*豚ひき肉
150g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
*塩
小さじ1/5
大根
5cm
にんじん
1/2本
ピーマン
1〜2個
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
ココナッツオイル
大さじ1
2カップ
○カレー粉
大さじ1
○ナンプラー
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○豆乳
300cc程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、種を取ったピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    鍋にココナッツオイル、にんにく、生姜を入れ、軽く炒める。

    大根、にんじん、水を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら2を6等分して丸めて加え、アクを取り除く。

    水分が1/4程度になり、大根が柔らかくなるまでグツグツ煮る。
  5. 5
    ピーマンと○をいれ、なじむまで混ぜながら温め、塩で味を整える。

きっかけ

豆乳を使って

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする