豆乳寒天とキウイの黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方

豆乳寒天とキウイの黒糖ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆乳寒天とキウイを黒糖入りのシロップに漬けました。

材料(3〜4人分)

  • 100cc
  • 寒天粉 3g
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 1カップ
  • ゴールデンキウイ 1個
  • クコの実 大さじ1
  • ■シロップ
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 黒砂糖 10g
  • オリゴ糖シロップ 30g
  • 100cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にして1分ほど煮る。

    火を止めて豆乳を加えてよく混ぜ、型に流して固まるまで置く。
  2. 2 鍋に生姜、黒砂糖、オリゴ糖シロップ、水を入れ、砂糖が溶けるまで煮る。

    火から下ろしてレモン汁を加えて冷ましておく。
  3. 3 クコは水につけて戻し、水を切る。
  4. 4 寒天は角切り、キウイは皮をむいて角切りにし、器に入れる。

    2をかけ、クコをトッピングする。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070046739
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る