材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80〜100g
- ウィンナー
- 1本
- 新ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- パセリの葉
- 1枝分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナー、ごぼう、玉ねぎは粗みじん切り。
にんにく、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとパセリ以外の1をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3に茹であがったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2、バター、醤油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません