アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとパセリのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとパセリでバター醤油風味のパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80〜100g
ウィンナー
1本
新ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
パセリの葉
1枝分
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー、ごぼう、玉ねぎは粗みじん切り。

    にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとパセリ以外の1をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に茹であがったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2、バター、醤油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ゴボウを使って

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう和風パスタオイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする