アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとお麩の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
めんつゆ味で手軽な丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
鶏ひき肉
大さじ山盛り1
長ネギ(斜め切り)
5cm分
小町麩
8〜10個
150cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5〜2
砂糖
小さじ1
焼き海苔
1/4枚
長ネギ(薄切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉、斜め切りのネギ、水、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。灰汁が出たらすくい取る。
  2. 2
    肉に火が通ったらお麩をいれ、煮汁が少し残る程度になるまで煮る。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を乗せ、2を乗せる。

    薄切りのネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お麩を使って

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする