ピーナッツ黒糖カリントウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーナッツをまぶしたカリントウです。

材料(5〜6人分)

*薄力粉
100g
*ベーキングパウダー
小さじ1
*砂糖
5g
*塩
小さじ1/5
15g
35g
揚げ油
適量
○黒砂糖
10g
○砂糖
40g
○水
大さじ1
バターピーナッツ
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。

    油と水を加えてひとまとまりになるまでこね、ポリ袋に入れて15分ほど休ませる。
  2. 2
    袋に入れたまま麺棒で薄く伸ばす。

    袋を切り開き、4〜5cm長さの7〜8ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を1〜2cm入れて中火にかけ、生地を入れ、薄く色づいたら取り出す。
  4. 4
    油を180度に温め、一度揚げた生地を入れ、中火にしてこんがり色づくまで揚げて取り出す。
  5. 5
    ピーナッツを丈夫な袋にいれ、麺棒で砕く。
  6. 6
    ○をフライパンにいれ、泡が大きくなるまで煮る。
  7. 7
    揚げた生地とピーナッツを入れて絡め、オーブンペーパーをしいた天板等に広げて冷ます。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする