ナスとトマトのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ナス
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アンチョビ
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ4〜6
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 丸ナスは4等分の輪切りにし、耐熱皿に入れる。
オリーブオイルをかけてまぶし、蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- トマトは乱切り、アンチョビはみじん切りにする。
1の隙間にトマトを入れ、チーズをかけ、アンチョビを散らし、コショウを挽く。
-
- 3
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません