材料(2〜3人分)
- えのき
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- *水
- 50cc
- *中濃ソース
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは石突を切り落とし、細かくほぐす。
キャベツは細切り、にんじんは千切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を入れ、さっと炒める。
*を加えて蓋をし、時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し炒めする。
-
- 3
-
- 鰹節を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。お皿に盛り付け、ちぎった海苔と紅生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません