作り方
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- 1
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- にんじんは小角切りにし、耐熱皿に入れる。水を大さじ2〜3かけ、蓋かラップをし、レンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
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- 2
- 鶏ハムは小角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 3
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- フライパンに水を切ったにんじん、しめじ、バターを入れ、しめじに火が通るまで炒める。
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- 4
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- 枝豆、鶏ハム、ケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒める。
温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整え、盛り付ける。
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- 5
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- フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
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- 6
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- ピラフに卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ハムは普通のハムやベーコンなどでも。
きっかけ
枝豆を使って
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