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ニンジンと枝豆のケチャップライス レシピ・作り方

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mococo05
にんじんと枝豆のケチャップライスです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
鶏ハム
1/4枚
にんじん
小1本
しめじ
1/2パック
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
バター
10g
ケチャップ
大さじ4
塩、黒コショウ
各適量
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは小角切りにし、耐熱皿に入れる。水を大さじ2〜3かけ、蓋かラップをし、レンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
  2. 2
    鶏ハムは小角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンに水を切ったにんじん、しめじ、バターを入れ、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4
    枝豆、鶏ハム、ケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒める。

    温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整え、盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  6. 6
    ピラフに卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ハムは普通のハムやベーコンなどでも。

きっかけ

枝豆を使って

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
枝豆にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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