アプリで広告非表示を体験しよう

豚のシソ塩麹炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりのシソと塩麹で炒めた豚肉を乗せたサラダです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
シソの葉
10〜20枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
レタス
2〜3枚
トマト
1個
*塩麹
大さじ2
*ごま油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは1cm幅切り、トマトは乱切りにする。
  2. 2
    肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締めて15分以上置く。

    シソは千切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚肉、玉ねぎ、ニンニクをいれ火が通るまで炒める。

    火を止めてシソの2/3とコショウを入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    お皿にレタスを敷いて3を載せ、トマトを飾り、残しておいたシソをのせる。

おいしくなるコツ

肉に塩麹をまぶしてしばらく置いてから調理してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩麹しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする