アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃとゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と南瓜とゴーヤを揚げ浸しにしました。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1/2枚
かぼちゃ
1/8個
ゴーヤ
7〜8cm
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
片栗粉、揚げ油
各適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。

    南瓜とワタを取ったゴーヤは1cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を5㎜程度しく。

    鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして並べ、空いた部分に南瓜とゴーヤを並べる。
  3. 3
    中火で時々返しながら火が通った物から取り出す。
  4. 4
    ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜ、3を加えて絡める。

きっかけ

ゴーヤを使って

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゴーヤかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする