材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- バター
- 5g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆乳
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバター、ひき肉、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。キャベツを加えてさっと炒める。
-
- 3
- トマト缶、水、砂糖、塩小さじ1/3をいれ、水分が1/3程度になるまで煮る。
-
- 4
-
- 豆乳を加えて混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません