アプリで広告非表示を体験しよう

揚げジャガの甘酢そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモを素揚げしてひき肉入りの甘酢あんをかけました。

材料(4〜5人分)

ジャガイモ
400g
鶏ひき肉
60g
玉ねぎ
1/4個
揚げ油
適量
ごま油
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
*めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
*酢
大さじ2
*水
150cc
*片栗粉
小さじ1.5
シソの葉(千切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて大きいものは一口大に切る。

    玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにジャガイモとジャガイモの半分の高さの油を入れ、火にかける。ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら、串がすっと通るようになるまで揚げる。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、ごま油、ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    *を混ぜたものを流し入れ、とろみが付くまで煮る。
  4. 4
    器にジャガイモを盛り付け、3をかけ、シソをトッピングする。

きっかけ

ジャガイモを使って

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする