そぼろとレタスとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取る。
レタスは1cm幅切り、セロリは斜め切りにする。
*を混ぜておく。 - 2 フライパンに油を敷いて麺を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 3 フライパンにごま油、ひき肉、モヤシ、唐辛子を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
-
4
麺、レタス、セロリ、*、を入れ、調味料がなじむまで炒める。
味を見て塩とコショウで調味し、お皿に盛りつける。 - 5 フライパンをキレイにし、油少々(分量がい)を敷いて目玉焼きを焼く。焼きそばに乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません