そぼろとレタスとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方

そぼろとレタスとセロリのナンプラー焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 2個
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • レタス 2枚
  • セロリの茎 1本
  • もやし 1袋
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • *アミエビ 大さじ1
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    レタスは1cm幅切り、セロリは斜め切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて麺を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油、ひき肉、モヤシ、唐辛子を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
  4. 4 麺、レタス、セロリ、*、を入れ、調味料がなじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味し、お皿に盛りつける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油少々(分量がい)を敷いて目玉焼きを焼く。焼きそばに乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。

  • レシピID:1070046388
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る