アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀あん ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀あんをかけた和風のハンバーグです。

材料(1〜2人分)

雑穀米
大さじ1強
*豚ひき肉
150g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*小麦粉
小さじ1
*ごま油
少々
1カップ
だし
1カップ
めんつゆ
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋に雑穀と水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンに1を2等分して形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    雑穀と出しを入れ、水分が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4
    めんつゆでと塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする