アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と玉ねぎのポン酢昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
出汁を取った後の昆布を使った水菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

水菜
1/2袋
新玉ねぎ
1/2個
出汁を取った後の昆布
5cm角3枚
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細く切り、ポン酢をかけておく。
  2. 2
    水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする