材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- にんじん
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水とフライパンにいれ、中火で沸騰するまでゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- にんじんは細切りにし、オリーブオイル、唐辛子、塩ひとつまみとフライパンに入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
- ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
塩小さじ1/3、みりん、水をいれ、蓋をして中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません