アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとひじきの塩キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとひじきで塩味のキンピラです。

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
30g
にんじん
1本
オリーブオイル
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
適量
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水とフライパンにいれ、中火で沸騰するまでゆでてざるに上げる。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、オリーブオイル、唐辛子、塩ひとつまみとフライパンに入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。

    塩小さじ1/3、みりん、水をいれ、蓋をして中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。

きっかけ

ひじきを使って

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする