材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 3カップ
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コーン
- 少々
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみを削ぎ落とし、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、半分ぐらい溶けたら1を加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と、とうもろこしの芯を加え
中火で10分煮る。
-
- 4
- 3の芯以外をミキサーにかけ、こす。
-
- 5
- 4を鍋にもどし、火にかけ、コンソメと塩で、味を調え冷蔵庫で良く冷やす。
-
- 6
- 5を器に盛り、コーンと豆苗を盛り付ける。
おいしくなるコツ
生クリームを加えても美味しですよ
きっかけ
とうもろこしをいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません