冷製コーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏1度は作りたくなるスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうもろこし
2本
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
牛乳
3カップ
コンソメ
1/2個
少々
コーン
少々
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみを削ぎ落とし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、半分ぐらい溶けたら1を加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と、とうもろこしの芯を加え
    中火で10分煮る。
  4. 4
    3の芯以外をミキサーにかけ、こす。
  5. 5
    4を鍋にもどし、火にかけ、コンソメと塩で、味を調え冷蔵庫で良く冷やす。
  6. 6
    5を器に盛り、コーンと豆苗を盛り付ける。

おいしくなるコツ

生クリームを加えても美味しですよ

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作りました

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷製スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする