簡単!味付けなし!極秘密の★厚焼き卵ちゃん。 レシピ・作り方
![簡単!味付けなし!極秘密の★厚焼き卵ちゃん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab17e38d31112577b68b0fe43c0cb600077e47c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- きゅうりのQちゃん、刻んだもので。 小さじ1〜大さじ1/2
- 卵 3個
- 油
作り方
-
1
きゅうりのQちゃんは、細かく刻みます。
量は、お好みで調節してね。
おつまみにだど、しょっぱい位がいいかも〜(^ ^) -
2
ボールに、卵、きゅうりのQちゃんを入れて混ぜます。
厚焼き玉子器に油を入れて、ペーパーで拭き取ります。
卵液を、入れます。
ふつふつしたら、菜箸でつつきます。 -
3
くるくると巻いて、恥に寄せます。
更に油を敷いて、卵液を入れます。
4回程度繰り返します。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり(^。^)
関連情報
- 料理名
- 厚焼き卵
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません