わらび餅の粉に三温糖を入れてシッカリと混ぜる事♡ 黒蜜を作る時は深さがある器で♡←噴きこぼれる可能性あり。 そして必ず漉してくださいね♡ きな粉はたっぷりめが美味しいでーす(。ゝ∀・)b 冷蔵庫で冷やす場合は2時間以内が良いですよ♫
お店で食べるわらび餅がとっても美味しくて大好きでおうちでも作れたらなーと思って♡ 色々と作ってみてこのレシピになりました(。ゝ∀・)b 子供達も大喜びのおやつです(ノ▽〃) おもてなしや持ち寄りにも◎
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
とっても簡単なのにすっごく美味しいわらび餅!
是非おうちで作ってみてね♡
夏休み中のおやつにも◎
黒蜜も自家製です♫