ジャガイモとひき肉の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉の豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の豆乳スープです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて小角切り、にんじん、玉ねぎ、セロリも同じくらいの大きさに切る。

    しめじは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2
  3. 3 鍋にひき肉、1、水を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌、みりん、バターを入れてよく混ぜ、豆乳を入れて温める。塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046181
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る