ジャガイモとひき肉の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて小角切り、にんじん、玉ねぎ、セロリも同じくらいの大きさに切る。
しめじは石付きを取ってざく切りにする。 - 2
- 3 鍋にひき肉、1、水を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌、みりん、バターを入れてよく混ぜ、豆乳を入れて温める。塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません