作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め切り。
白瓜は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。キャベツは1cm幅切りにする。
シソは千切りにする。
-
- 2
-
- 梅干しはタネを取ってたたき、めんつゆと混ぜておく。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、ちくわ、白瓜、キャベツを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 2を入れ、うどんをほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 味を見て塩で調味し、盛り付けてシソをのせる。
おいしくなるコツ
梅シソ風味で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません