ひき肉とキャベツとキュウリのゆずコショウポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分に切り、タネを取って斜め薄切りにする。
塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ひき肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れて火が通るまで炒め、水を絞ったキュウリ、*を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
爽やかな風味とさっぱり味で暑い季節でも美味しく食べられます。
きっかけ
キュウリを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません