サラダ菜のシソジャコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サラダ菜に炒めたしらすを乗せたサラダです。

材料(2〜3人分)

サラダ菜
1個
新玉ねぎ
1/6個
しらす
大さじ4
シソの葉
10枚
プチトマト
2〜3個
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    サラダ菜は食べやすくちぎり、玉ねぎは薄切りにする。合わせて水にさらして水を切り、ざるに上げて水をよく切る。
  2. 2
    シソは粗みじん切り、プチトマトは8等分に切る。
  3. 3
    フライパンにしらすを入れて中火で炒り、パラットしてきたらごま油を入れ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    火を止めてシソとゴマを入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿に1をしき、4をのせ、プチトマトを散らす。ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする