すじこん簡単アレンジ☆ピリ辛肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじこん
- 1カップ
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- だしの素
- 小さじ1
- 青ネギ
- ひとつかみ
- 一味唐辛子
- 少々
- 半熟玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 鍋にすじこん・だしの素・一味唐辛子を入れて火をつけて温め、そこに豆腐を大きめに崩して入れ、中火で5分程煮込む。
※煮汁が少なかったら水を適量足す。
-
- 3
- 豆腐に煮汁が絡んできたらお皿に盛り付け、小口にきったネギを散らし、半分に切った卵をのせて完成。
きっかけ
すじこんが余ったのでアレンジを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません