煮豚のキャベツ巻き レシピ・作り方

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mococo05
煮豚をゆでキャベツで巻いて〜。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
400g
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
*五香粉
少々
*水
ひたひた
ゆで卵
3〜4個
キャベツ
10枚程度
シソの葉
15枚程度
トマト
1個
白髪ネギ
3〜4つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に肉と*をいれ、中火にかける。ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかけて30分ほど煮る。裏返して30〜40分煮て火を止める。
  2. 2
    ゆで卵を入れて冷めるまで置く。
  3. 3
    キャベツは大きい場合は半分に切り、芯が柔らかくなるまでゆでて水を切る。
  4. 4
    トマトはくし形に切る。

    肉を取り出してスライスする。

    卵は半分に切る。
  5. 5
    お肉のゆで汁をしっかりした味になるまで煮詰める。
  6. 6
    キャベツ、シソ、トマト、肉、ゆで卵を盛り付け、煮詰めたタレをかけ、白髪ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

小野込みでラー油やからしを等を添えて。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

公開日:2017/07/03

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カテゴリ
煮豚

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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