材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *五香粉
- 少々
- *水
- ひたひた
- ゆで卵
- 3〜4個
- キャベツ
- 10枚程度
- シソの葉
- 15枚程度
- トマト
- 1個
- 白髪ネギ
- 3〜4つまみ
作り方
-
- 1
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- 鍋に肉と*をいれ、中火にかける。ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかけて30分ほど煮る。裏返して30〜40分煮て火を止める。
-
- 2
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- ゆで卵を入れて冷めるまで置く。
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- 3
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- キャベツは大きい場合は半分に切り、芯が柔らかくなるまでゆでて水を切る。
-
- 4
- トマトはくし形に切る。
肉を取り出してスライスする。
卵は半分に切る。
-
- 5
- お肉のゆで汁をしっかりした味になるまで煮詰める。
-
- 6
-
- キャベツ、シソ、トマト、肉、ゆで卵を盛り付け、煮詰めたタレをかけ、白髪ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
小野込みでラー油やからしを等を添えて。
きっかけ
かたまり肉を買ったので
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