材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ご飯
- 3膳分
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- ■カレー■
- 豚ひき肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- トマト
- 1個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- バター
- 10g
- *薄力粉
- 小さじ2
- *カレー粉
- 大さじ山盛り1
- *ガラムマサラ
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- はちみつ
- 小さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター10g、にんにく、生姜、玉ねぎ、ニンジンを入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
豚肉、塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- *を入れてなじむまで炒め、トマト、水を入れ、とろみが付くまで煮る。
はちみつ、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
-
- ズッキーニを小角切りにし、バター5gをいれたフライパンで火が通るまで炒め、塩少々振る。
-
- 5
-
- カレー煮ズッキーニを入れて軽く煮る。
-
- 6
-
- とうもろこしは包丁で実を削ぎ取り、バター3gで香ばしさが出るまで炒める。
-
- 7
-
- 温かいご飯を入れ、コショウを挽いてよく混ぜ、取り出す。
-
- 8
-
- 卵1個を溶きほぐし、バター2gを入れて温めたフライパンに流す。
ご飯の1/3を乗せて包み、お皿に移す。
-
- 9
-
- カレーをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません